domingo, 11 de octubre de 2015

Lemos Pie



Ingredientes:


Para la masa:

250gr de premezcla sin tacc y libre de lactosa
1 cucharada de polvo leudante
7 sobres de sucralosa
100gr de manteca fría
1 huevo entero
1 yema de huevo
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de esencia de vainilla.

Para el relleno:

2 o 3 limones chicos (jugo y ralladura)
1 yema
2 cucharadas colmadas de almidón de maíz.
1 cucharadita de vainillín 
6 u 8 sobres de sucralosa o 3 cucharaditas (de té) de sucralosa líquida
250cc de agua (1 taza)


Para el merengue:

2 claras
8 sobres de sucralosa en polvo.


Preparación:


Masa

Pisar la manteca con la sucralosa (en polvo) con un tenedor. 
Agregar el huevo y la yema, integrar bien.
Agregar jugo del limón, esencia, premezcla y polvo de hornear. 
Amasar con las manos hasta formar una pasta homogénea, no se tiene que pegar en las manos.
Poner en un molde previamente aceitado.
Llevar al horno a 180° durante 15 minutos o hasta que la masa se bronceé. 
Mientras se enfría y hacer el relleno.








Relleno

Mezclar todos los ingredientes hasta que queden totalmente disueltos. 
Llevar en un recipiente a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que comience a formarse una crema muy espesa. 
Esparcirlo, caliente, sobre la masa. 
Dejar enfriar y proceder a preparar el merengue.

Merengue

Poner una olla con agua a hervir. Cuando este hirviendo bajar el fuego.
En otro recipiente apto para calor, comenzar a batir las claras con el edulcorante llevando este al baño María. Batir rápido hasta que se forme el merengue.
Esparcir sobre el relleno.

Llevar el Lemon Pie al horno unos pocos minutos para que se bronceé el merengue. No más de 5 minutos. Controlar para que no se queme.





Nota
           
           El relleno queda bastante ácido. Se pueden reemplazar los limones por naranjas.
           Se recomienda dejar reposar en la heladera como mínimo 2 o 3 horas.
           Recordar utilizar siempre productos identificados con el logo libre de tacc y gluten si usted es celíaco o intolerante. 
           La receta ha sido adaptada para dieta baja en FODMAP's, libre de gluten y Tacc. 
           He disminuido lo máximo posible, el uso de edulcorantes artificiales, se pueden ir probando las preparaciones con el fin de ajustarla a gusto de cada uno. 
           También ha sido modificada para que no contenga tanta cantidad de huevo obteniendo una preparación un poco más liviana.


               Queda exquisito. Espero que lo disfruten!!!!
                                                                                           Ailen

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