Este pan tiene una esponjosidad como la del bizcochuelo, por ende es muy suave pero sin ser grasoso. La masa externa por más que se dore no llega a quedar crujiente
Ingredientes:
250gs de premezcla libre de lactosa
1 cucharadita de polvo leudante
3/4 cucharadita de sal o a gusto
1/2 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar*
1 cucharada de aceite
1 vaso de agua tibia (220cc)
*El azúcar se usa para alimentar la levadura, de esta manera leva mejor el pan.
Preparación:
En un bol agregar la levadura, el azúcar, el aceite y el agua tibia, revolver bien.
Agregar la premezcla con el polvo leudante y la sal, integrar bien todo. Batir un poco con el tenedor para ayudar a airear la masa y que esta quede más esponjosa.
Colocar en un recipiente previamente aceitado o enmantecado.
Dejar reposar tapado entre 30 minutos a 1 hora, o hasta que se observe que duplico su tamaño.
Cocinar en horno a unos 170°-180° durante unos 30-40 minutos. Observar que quede bien dorado.
Espero que lo disfruten porque es riquísimo!!!
Besos y Abrazos!!!
Ailen
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