Para 4 porciones
Relleno:
Zapallo anco, un pedazo
150 gr Carne molida (a gusto)
Cocinar el zapallo (preferentemente al vapor o hervido). Pisarlo para hacerlo puré.
Marcar la carne en una sartén (ir desmenuzandola para que queden pequeñas bolitas), agregar el zapallo, agregar un chorrito de aceite de oliva, condimentar con sal, orégano, pimentón, jengibre en polvo, etc (condimentos permitidos y a gusto).
Dejar enfriar y mixar (si se tiene con que hacerlo).
Para la masa:
molde para pasta rellena
330gr de premezcla de harina sin lactosa Santa Maria
1 huevo grande
65cc de agua
pizca de sal
Chicle o chuño: 50gr fécula de mandioca + 160 cc de agua. Mezclar bien y cocinar a fuegos bajo revolviendo constantemente hasta que se ponga transparente, dejar enfriar para poder usarlo.
Preparación:
Batir el huevo, mezclar con el agua, sal y la mitad de harina. Incorporar el chicle. Con el puño ir integrándolo aprentando con movimientos circulares, cuesta pero se puede, cuando este integrado incorporar el resto de harina, seguir mezclando hasta que quede el bollo de masa. Con un poco de premezcla enharinar la mesada y el palo de amasar e ir estirando, con cuidado de que no se pegue (esta etapa requiere de bastante premezcla para que no se pegue). Poner sobre el molde una masa fina, rellenar con poca cantidad para que la masa no se rompa ni se revienten, cubrir con otra capa de masa y pasarle el palo de amasar. Separar y cocinar unos 6-8 minutos en abundante agua hirviendo.
Servir con salsa.
Si querés la receta de la salsa que yo usé: Pincha Aquí
Espero que lo disfruten!!!
Besos y Abracitos!
Ailen
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